Loading...

Im Sudhaus

Im Sudhaus - der Podcast der Neumarkter Lammsbräu

Die Neumarkter Lammsbräu ist die größte Bio-Brauerei Deutschlands. Das Unternehmen zählt zu den Pionieren der Bio-Branche und ist bis heute innovativ und zukunftsorientiert. Wie die Brauerei mit Bio-Landwirten kooperiert, das Klima schützt oder eben einfach gutes Bier braut - das und noch mehr könnt ihr hier erfahren!

Die Lammsbräu-Mitarbeiterinnen Violetta und Christina führen spannende Gespräche mit den unterschiedlichsten Menschen.

Bier, Bio und seine Band: Ein junger Brauerei-Chef im Portrait

 

Podcast_Cover_JEIn der ersten Folge des Podcasts der Neumarkter Lammsbräu könnt ihr Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger kennenlernen. Der junge Unternehmer leitet das Familienunternehmen in siebter Generation. Wie geht er an die ungewöhnliche Aufgabe heran, eine Bio-Brauerei zu managen? Was denkt er über den Einfluss von Eltern? Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit in seinem persönlichen Leben? Und was tut er, wenn er nicht gerade an seinem Schreibtisch sitzt? In dieser Folge beantwortet er all diese Fragen von A bis Z! (Das Gespräch fand im Mai 2019 statt)

Das geheime Leben der Bäume mit Peter Wohlleben

 
Podcast_Cover_Leben der BaeumeDie ganze Welt spricht über die Umwelt und hört dabei oft der Natur selbst gar nicht zu. Peter Wohlleben hat sich zur Aufgabe gemacht, das zu ändern und damit Millionen erreicht. In DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME öffnet uns Peter Wohlleben die Augen für die verborgene Welt des Waldes. Constantin Film hat daraus ein unterhaltsames Portrait gemacht, bildgewaltig und faszinierend. Es wird Zeit, den Wald auch im Kino zu entdecken! In dieser Episode des Podcasts "Im Sudhaus" stellen Christina und Violetta den Film vor, lassen Peter Wohlleben zu Wort kommen und unterhalten sich mit Lammsbräu Inhaber Johannes Ehrnsperger über die Waldprojekte der Bio-Brauerei.

Wo die Rüben für die Limo wachsen - Besuch bei einem Bio-Landwirt

 

Podcast_Cover_zuckerrübenDie Neumarkter Lammsbräu verwendet für ihre Bio-Limo now Bio-Zuckerrüben aus der Region. Wo die wachsen, welche Besonderheiten es bei Anbau und Verarbeitung gibt und welche Vorteile die Liefergemeinschaft hat, darüber sprechen Christina und Violetta mit Bio-Landwirt Thomas Sedlmeier und Lammsbräu-Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger.
Die Bio-Brauerei verwendet für now bewusst Zucker aus Bio-Rüben. Denn die lassen sich regional anbauen und spielen eine wichtige Rolle als Zwischenfrucht im Öko-Landbau.