Warmes Bier? Nicht gerade der erste Einfall, wenn man nach einem leckeren Getränk für die kalten Tage sucht. Bier lässt sich aber wunderbar zu einem leckeren aromatischen Heißgetränk verwandeln.
Zubereitung: leicht, ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 1 l Lammsbräu Dunkel
- 1/2 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- Orangenschale (unbehandelt)
- brauner Zucker
- Kirsch- oder Orangensaft
Zubereitung:
- Das Neumarkter Lammsbräu Dunkel mit Zimt und Sternanis im Kochtopf langsam
erhitzen. Nicht kochen! - Wenn sich der Schaum etwas gelegt hat, etwas Orangenschale
(natürlich Bio, weil unbehandelt) hineinreiben. - Nach Geschmack 2 Teelöffel braunen Zucker zugeben. 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit ca. 100 ml Kirsch- oder Orangensaft (je nach Geschmack) abschmecken.
Fertig!
Das Glühbier gibt es übrigens auch als alkoholfreie Variante: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit einem Lammsbräu Dunkel Alkoholfrei. Kleiner Tipp für Punsch-Liebhaber: Mit der now Bio-Limonade können Sie Punsch, ganz nach Ihrem Geschmack kreieren.
Haben Sie auch Ideen? Schreiben Sie uns diese: blog@lammsbraeu.de
Mehr anzeigen