Franz Josef Mayer
Ein Hof mit Herz für Vielfalt
Seit mehr als 30 Jahren bewirtschaftet die Familie Mayer ihren Hof nach Bioland-Richtlinien. Ackerbau und Gemüse sind ebenso Teil den bunten Hofvielfalt wie Kühe, Schweine, Schafe, Hühner und Ziegen. Dabei liegen Franz Josef und Andrea Mayer insbesondere die alten, bedrohten und besonderen Arten am Herzen. Aus diesem Grund sieht man auf den Weiden zum Beispiel Murnau Werdenfelser Rinder, Wollschweine,
Zwergziegen und Skudden-Schafe. Und auf den Äckern neben Gerste und Dinkel auch
Jura Alb-Linsen, schwarzen Emmer und Einkorn.
Die wilde Biodiversität ist der Familie Mayer ebenfalls sehr wichtig. Sie widmen sich mit großem Engagement der Unterstützung von Vögeln und Insekten sowie der mühseligen Wiederansiedelung von Ackerwildkräutern.
Genauso vielfältig wie die Natur auf den Feldern ist das Angebot im Mayerschen Hofladen. Am besten seht ihr es euch selbst an! Der Radweg Eichstätt – Titting führt euch direkt dorthin. Oder ihr kommt mit dem Camper und übernachtet mit der ganzen Familie auf den „Landvergnügen“-Stellplätzen auf dem Hof.