Dietmar und Helene Gabler
So geht Hennen-Haltung artgerecht
Seit 2016 betreiben Dietmar und Helene Gabler auf ihrem Hof im malerischen oberpfälzer Lupburg neben Ackerbau auch artgerechte, ökologische Legehennen-Haltung. Mit zwei Mal 3.000 Hennen gehört der Betrieb der Biohennen-Legegemeinschaft an. Darüber hinaus bauen die Gablers Weizen, Dinkel, Sommergerste, Erbsen und Kleegras an. Und als würzige Futterbeimischung für die Kräutereier der Biohennen gibt es duftende Oregano-Felder.
Spezialitäten und Bio-Burger
Das Sortiment im Hofladen der Familie Gabler besteht zurzeit aus Bio-Eiern, Bio-Eierlikör, Bio-Nudeln, Bio-Suppenhuhn und Bio-Kartoffeln. Aber auch Getreideprodukte wie Dinkelmehl sind erhältlich.
Die Gablers sind aufgeschlossen und immer offen für neue Projekte –dazu gehört seit neuestem auch ein Verkaufsstand für leckere Bio-Burger!
Mehr erfahren: www.diebiohennen.de