Michlbauer Biohof

 

Hier spielen Ziegen die Hauptrolle

Die Michlbauern - das sind Sebastian Meier und Schirin Oeding. Zusammen bewirtschaften sie den bereits 1992 auf Bio umgestellten Milchvieh-Betrieb von Sebastians Familie. Seit 2018 arbeiten die beiden biodynamisch.

Die Hauptrolle spielen auf dem Hof heute nicht mehr die Kühe, sondern die Ziegen! Rund 100 Bunte Deutsche-Edelziegen, Thüringer Waldziegen und Anglo-Nubier geben Milch für die feinen Produkte der hofeigenen Käserei. Auch einige Wagyu-Rinder und Weide-Hühner gehören zum Michlbauer-Hof.

 

NL_Web_Einklinker_EZOEB-Bauern_386x483_Michlbauer01

 

NL_Web_Einklinker_EZOEB-Bauern_386x483_Michlbauer02

 

Milch-Tankstelle und Hof-Konzerte

Im Selbstbedienungs-Hofladen können sich Besucherinnen und Besucher mit Ziegenkäse und Ziegen-Rohmilch an der immer geöffneten Milch-Tankstelle eindecken. Außerdem werden Ziegenmilchkaramell, Zickleinfleisch, Ziegen-Bratwurst und -Pfefferbeisser sowie Weide-Eier angeboten, ebenso ausgewählte biologische Produkte aus der Region wie Mehl, Getreide, Honig und Wein. 

Ein besonderes Highlight auf dem Michlbauer-Hof sind die Hofkonzerte, die der Blechblasinstrumenten-Baumeister
Sebastian mit befreundeten Musiker:innen regelmäßig veranstaltet.

Mehr erfahren

Instagram

 

Willkommen beim Lammsbräu Bio-Bier

Wir finden: Auch das wertvollste Bier erfordert einen verantwortungsbewussten Umgang damit. Da unsere Website Informationen zu alkoholischen 
Getränken enthält, ist sie nur für Besucher ab 16 Jahren zugänglich.

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Leider noch nicht alt genug.

Für Bio-Genuss ist man aber nie zu jung. Wie wär‘s mit unserer now-Limonade?

Informationen über unser Unternehmen und unsere Philosophie gibt es hier. Und warum Bier erst ab 16 erlaubt ist, erfährst Du auf www.bier-erst-ab-16.de

Zur now-Limonade