Michlbauer Biohof
Hier spielen Ziegen die Hauptrolle
Die Michlbauern - das sind Sebastian Meier und Schirin Oeding. Zusammen bewirtschaften sie den bereits 1992 auf Bio umgestellten Milchvieh-Betrieb von Sebastians Familie. Seit 2018 arbeiten die beiden biodynamisch.
Die Hauptrolle spielen auf dem Hof heute nicht mehr die Kühe, sondern die Ziegen! Rund 100 Bunte Deutsche-Edelziegen, Thüringer Waldziegen und Anglo-Nubier geben Milch für die feinen Produkte der hofeigenen Käserei. Auch einige Wagyu-Rinder und Weide-Hühner gehören zum Michlbauer-Hof.
Milch-Tankstelle und Hof-Konzerte
Im Selbstbedienungs-Hofladen können sich Besucherinnen und Besucher mit Ziegenkäse und Ziegen-Rohmilch an der immer geöffneten Milch-Tankstelle eindecken. Außerdem werden Ziegenmilchkaramell, Zickleinfleisch, Ziegen-Bratwurst und -Pfefferbeisser sowie Weide-Eier angeboten, ebenso ausgewählte biologische Produkte aus der Region wie Mehl, Getreide, Honig und Wein.
Ein besonderes Highlight auf dem Michlbauer-Hof sind die Hofkonzerte, die der Blechblasinstrumenten-Baumeister
Sebastian mit befreundeten Musiker:innen regelmäßig veranstaltet.