Hefe

Die Nahrung der Hefe
Hefen sind zunächst einmal einzellige Pilze. Wer sie nutzen möchte, muss sie gut füttern. Denn Brauhefe braucht nicht nur Zucker, sondern auch Stickstoff, Phosphor, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Bio-Hefe unterscheidet sich von herkömmlicher Hefe dadurch, dass sie andere Nahrung bekommt.
Keine Kompromisse
Wir bei der Neumarkter Lammsbräu füttern unsere Bio-Hefe mit unserer eigenen Bio-Bierwürze aus ökologischem Getreide.
Als Brauer benötigen wir Reinzuchthefe, ausgesuchte Stämme mit einer bestimmten Wirkung.
Weil der Hefe-Anteil im Bier nur sehr gering ist, sind wir Brauer eigentlich nicht verpflichtet, Bio-Hefen zu nutzen. Wir BioBier-Freunde tun es trotzdem - denn bei der Bio-Qualität machen wir keine Kompromisse.
Um den Malzzucker zu Alkohol zu vergären, fügen unsere Braumeister im Gärkeller die selbst gezüchtete Bio-Bierhefe hinzu. Wir setzen die Hefe ohne jegliche Zusätze oder gentechnisch veränderte Kulturen an und nähren sie ausschließlich mit der eigenen Bio-Bierwürze.