"Im Sudhaus" - Der Podcast der Neumarkter Lammsbräu

Die Lammsbräu-Mitarbeiterinnen Violetta und Christina führen spannende Gespräche mit den unterschiedlichsten Menschen. Mitarbeiter, Landwirte und Partner des Unternehmens unterhalten sich über verschiedenste Themen rund um die Brauerei, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und vieles mehr.

Hier bekommt ihr einen Überblick über einige der Themen und Gespräche. Anhören könnt ihr den Podcast auf unserer Website und auf den meisten Audio-Plattformen. 
 
Bier, Bio und seine Band: Ein junger Brauerei-Chef im Portrait

Podcast_Cover_JEIn der ersten Folge des Podcasts der Neumarkter Lammsbräu könnt ihr Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger kennenlernen. Der junge Unternehmer leitet das Familienunternehmen in siebter Generation. Wie geht er an die ungewöhnliche Aufgabe heran, eine Bio-Brauerei zu managen? Was denkt er über den Einfluss von Eltern? Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit in seinem persönlichen Leben? Und was tut er, wenn er nicht gerade an seinem Schreibtisch sitzt? In dieser Folge beantwortet er all diese Fragen von A bis Z! (Das Gespräch fand im Mai 2019 statt)

 

 

 

Das geheime Leben der Bäume mit Peter Wohlleben

Podcast_Cover_Leben der Baeume-1Die ganze Welt spricht über die Umwelt und hört dabei oft der Natur selbst gar nicht zu. Peter Wohlleben hat sich zur Aufgabe gemacht, das zu ändern und damit Millionen erreicht. In DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME öffnet uns Peter Wohlleben die Augen für die verborgene Welt des Waldes. Constantin Film hat daraus ein unterhaltsames Portrait gemacht, bildgewaltig und faszinierend. Es wird Zeit, den Wald auch im Kino zu entdecken! In dieser Episode des Podcasts "Im Sudhaus" stellen Christina und Violetta den Film vor, lassen Peter Wohlleben zu Wort kommen und unterhalten sich mit Lammsbräu Inhaber Johannes Ehrnsperger über die Waldprojekte der Bio-Brauerei.

 

 

Wo die Rüben für die Limo wachsen - Besuch bei einem Bio-Landwirt

Podcast_Cover_zuckerrübenDie Neumarkter Lammsbräu verwendet für ihre Bio-Limo now Bio-Zuckerrüben aus der Region. Wo die wachsen, welche Besonderheiten es bei Anbau und Verarbeitung gibt und welche Vorteile die Liefergemeinschaft hat, darüber sprechen Christina und Violetta mit Bio-Landwirt Thomas Sedlmeier und Lammsbräu-Geschäftsführer Johannes Ehrnsperger.
Die Bio-Brauerei verwendet für now bewusst Zucker aus Bio-Rüben. Denn die lassen sich regional anbauen und spielen eine wichtige Rolle als Zwischenfrucht im Öko-Landbau.

 

 

Hier geht's zum Podcast.