Unsere Rohstoffe sind die Grundlage für alles, was wir machen. Wenn wir außergewöhnlich gute Limo wollen, brauchen wir außergewöhnlich gute Rohstoffe.
Und die gibt´s im Öko-Landbau.
Deshalb arbeiten wir eng mit unseren Bauern zusammen und unterstützen sie aktiv - zum Beispiel beim Artenschutz.
Auf sämtlichen Listen der beliebtesten Küchenkräuter ist Basilikum ganz vorne dabei. Nicht umsonst wird die ätherisch duftende Pflanze „Königskraut“ genannt. Basilikum passt aber nicht nur wunderbar in die mediterrane Küche, sondern auch in unsere erfrischende now Light Ginger Orange.
Die Bergamotte sieht auf den ersten Blick aus, als hätte sie zu lange in der Sonne gelegen. Doch die schrumpelige Frucht ist in Wahrheit frisch wie ein italienischer Frühlingsmorgen nach dem Regen. Und weil sie auch so riecht, ist ihr Öl eine klassische Zutat feiner Düfte. In unserer now Light Ginger Orange macht die Bergamotte neben dem Ingwer eine gute Figur.
Die schwarze Johannisbeere gibt unserer now Light Cassis Lime ihren charakteristischen Beerengeschmack. Der kleine Vitamin-C-Speicher enthält eine hohe Anzahl an pflanzlichen Farbstoffen. Unsere Beeren beziehen wir in Naturland Qualität aus unserem Nachbarland Polen.
Die Cranberry wird hauptsächlich in Nordamerika angebaut. In Deutschland kennt man die süßen kleinen Früchte zum Beispiel aus dem Frühstücksmüsli. Die roten Beeren aus Kanada geben aber auch in unserer now Red Berry den Ton an.
Unsere Grapefruits stammen aus kontrolliertem Bio-Anbau in einem israelischen Kibbuz. Sie werden als ganze Frucht mit einem patentierten Verfahren schonend weiterverarbeitet. Dabei bleiben fruchteigene ätherische Öle und Bitterstoffe aus der Schale erhalten. Das verleiht unserer now Grapefruit ihren besonders aromatischen Geschmack und ihre leuchtende Farbe.
Guarana ist eine Lianenpflanze aus dem Amazonas-Gebiet. Ihre Früchte werden von den indigenen Bewohnern dieser Region seit Jahrhunderten für ihre anregende Wirkung geschätzt. Das hochkonzentrierte Koffein aus Guarana wirkt langanhaltender als beispielsweise beim Kaffee. Das Bio-Guarana für unsere now Cola Sorten kommt aus einem nachhaltigen Entwicklungsprojekt in Brasilien.
Die wunderschönen Blüten von Holunder haben ihre Saison Mitte des Jahres. Sie schmecken angenehm mild und frisch. Wo sie wachsen, wissen wir ganz genau: Auf drei Bio-Höfen in Bayern und Hessen. Da wir seit Jahren mit den Landwirt:innen & Verarbeiter:innen partnerschaftlich zusammenarbeiten, hat Naturland diese Lieferkette als fair zertifiziert.
Ingwer ist nicht einfach nur eine Wurzel – Ingwer ist ein Ereignis. Wo immer die Knolle auftaucht, setzt sie unverwechselbare Akzente. Das gilt auch für unsere now Light Ginger Orange, die durch unseren peruanischen Bio-Ingwer spektakulär erfrischend schmeckt!
Limetten sind unverkennbar mit der Zitrone verwandt. Allerdings sind sie saurer und enthalten mehr Saft. Die kleinen grünen Kraftpakete machen gute Laune und geben nicht nur unserer now Light Cassis Lime eine besondere Note.
Orangen sind neben Zitronen der Klassiker in Limonaden, denn wir alle lieben ihren süßen, fruchtigen Geschmack. Unsere Naturland-Orangen werden vor Ort gepresst und zu Konzentrat verarbeitet, bevor sie zu uns kommen.
Die tropische Spezialität zählt zu den Passionsfrüchten. Botanisch betrachtet ist sie genau genommen eine Beere. Wie beim Granatapfel, sind auch bei der Maracuja die Kerne essbar. Das Fleisch der eiförmigen Frucht schmeckt bitter süßlich und leicht säuerlich.
Unser Rhabarber kommt aus Deutschland – sogar ganz aus unserer Nähe. Auf einem Bio-Hof im Norden Frankens wird das Stielgemüse im Freiland angebaut und im Frühsommer von Hand geerntet. Seine frische, leicht saure Note verleiht unserer now Pink Rhabarber ihren unverwechselbaren Geschmack.
Steviablätter haben eine hundertmal höhere Süßkraft als Zucker – aber so gut wie gar keine Kalorien. Optimal also für zuckerreduzierte Erfrischungsgetränke. Das Strauchgewächs stammt ursprünglich aus Südamerika, wo es seit Jahrhunderten zum Süßen genutzt wird. Statt hochverarbeiteter oder synthetischer Süßstoffe setzen wir in unseren now Lights einen natürlichen Teeaufguss aus Steviablättern ein. Mehr erfahren
Italienische und spanische Bio-Landwirt:innen liefern eine der wichtigsten Zutaten für unsere now: Zitronen! Direkt nach der Ernte werden die sauren Zitrusfrüchte noch vor Ort gepresst und konzentriert. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe und ihr großartiger Geschmack erhalten. Unsere Zusammenarbeit mit den Erzeuger-Betrieben ist eine Partnerschaft auf Augenhöhe – und seit Kurzem auch Naturland Fair zertifiziert.
Zum Süßen unserer now-Limos verwenden wir Invertzuckersirup aus Bio-Zuckerrüben. Diese werden in Bayern und Baden-Württemberg von den elf Bio-Landwirt:innen unserer regionalen Liefergemeinschaft für uns angebaut. Wir legen dabei großen Wert auf eine gute Zusammenarbeit. Unser Zucker-Liefernetzwerk ist daher Naturland Fair zertifiziert. Mehr erfahren