Unsere Rohstoffe

Unsere Rohstoffe sind die Grundlage für alles, was wir machen. Wenn wir außergewöhnlich gute Limo wollen, brauchen wir außergewöhnlich gute Rohstoffe.
Und die gibt´s im Öko-Landbau.

Der Blick hinter unsere Rohstoffe

  • Im Gegensatz zu herkömmlichen Limonaden enthält now keinen Fertig-Sirup, sondern den Saft echter Früchte.
  • Die Früchte werden von zertifizierten Bio-Bauern aus der ganzen Welt extra für uns angebaut.
  • Mit natürlichen Aromen und Extrakten in Bio-Qualität verfeinern wir den einzigartigen Geschmack unserer Limo.
„Wer mit Bio-Rohstoffen arbeiten will, hat auch Verantwortung für den Öko-Landbau.“

Deshalb arbeiten wir eng mit unseren Bauern zusammen und unterstützen sie aktiv - zum Beispiel beim Artenschutz.

Apfel

Für die now-Limonaden verwenden wir beste Bio-Äpfel aus dem Bodensee-Raum. Zu optimaler Reife geerntet, werden die Äpfel anschließend schonend gepresst, filtriert und konzentriert oder als Direktsaft verarbeitet. Der fruchtige Saft hat eine leichte Säure und schmeckt dadurch besonders frisch.

Cassis

Cassis gibt unserer now Red Berry ihren charakteristischen Beerengeschmack. Der kleine Vitamin-C-Speicher enthält eine hohe Anzahl an pflanzlichen Farbstoffen. Je nach Saison beziehen wir unsere Beeren aus unserem Nachbarland Polen oder dem waldreichen Rumänien.

Cranberry

Die Cranberry ist eine weltweit verbreitete Heidelbeere. Hauptsächlich wird sie in den USA und Kanada angebaut. In Deutschland kennt man die rote Frucht zum Beispiel aus dem Frühstücksmüsli. Die süß-säuerliche Beere verwenden wir für now Red Berry.

Grapefruit

Die Grapefruits stammen aus Israel und werden mit einem patentierten Verfahren so weiterverarbeitet, dass die ganze Frucht genutzt werden kann. Bei diesem schonenden Verfahren bleiben fruchteigene ätherische Öle und Bitterstoffe aus der Schale erhalten.

Guarana

Guarana stammt aus dem Amazonas-Gebiet und wird seit Jahrhunderten von den Indios genutzt. Die roten Früchte von Lianen und Sträuchern enthalten viel natürliches Koffein, das an Gerbstoffe gebunden ist. So wirkt es länger anregend als beispielsweise Koffein.

Holunder

Die wunderschönen Blüten von Holunder haben ihre Saison Mitte des Jahres und stammen bei uns unter anderem von einem Bio-Bauern aus dem Nachbarort. Hollerblüten schmecken angenehm mild und verfügen über viele nützliche sekundäre Pflanzenstoffe.

Mandarine

Für unsere Limo holen wir uns sonnengereifte, handverlesene Mandarinen aus Israel. Verwendet werden nicht nur Saft und Fruchtfleisch, sondern auch wertvolle Öle aus der Schale. Dadurch entsteht der leicht bittere Geschmack, der unserer now den einzigartigen Kick verleiht.

Orangen

Die griechischen und mexikanischen Bio-Bauern ernten die Orangen im Dezember und Januar, nachdem diese die ganze Kraft der Sonne in sich aufgenommen haben. Noch vor Ort wird der Saft aus den Orangen gepresst, konzentriert und tiefgefroren.

Rhabarber

Unser Rhabarber kommt überwiegend aus Deutschland. Als Staudengewächs zählt er zum Stielgemüse. Im Bio-Anbau wird die mehrjährige Pflanze im Freiland angebaut und von Hand geerntet. Die leicht bittere Note verleiht unserer now Pink Rhabarber ihren frischen Geschmack.

Rosmarin

Dieser Name ist pure Poesie: Rosmarin bedeutet „Tau des Meeres“. Die aromatisch duftende Heilpflanze wächst als immergrüner Strauch und liebt die Sonne. Wir lieben Rosmarin als Gewürz – und als kostbaren Extrakt in unserer Limonade!

Zitrone

Italienische und mexikanische Bio-Bauern liefern den reichhaltigen Zitronensaft für unsere now. Direkt nach der Ernte werden die sauren Zitrusfrüchte noch vor Ort gepresst und konzentriert. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.

Zuckerrübe

Zum Süßen unserer now-Limo verwenden wir nur Invertzuckersirup aus Bio-Zuckerrüben. Diese werden von unserer regionalen Liefergemeinschaft auf tiefgründigen Böden angebaut. Die anspruchsvollen Pflanzen erfordern viel Handarbeit. Ernte ist Anfang September.