Kraut und Rüben

Die Süße unserer Bio-Limonaden stammt von heimischen Bio-Zuckerrüben. Bei unseren Light-Sorten setzen wir zusätzlich auf das süße Kraut Stevia.

Rund um die Rübe

  • Die Zuckerrüben werden von den Bio-Landwirten unserer Liefergemeinschaft in unserer Heimatregion angebaut und geerntet.
  • Die Rüben-Bauern arbeiten eng mit uns zusammen und wir zahlen ihnen faire Preise. So haben wir alle einen Vorteil.
  • Aus den Rüben wird schließlich der Invertzuckersirup gewonnen, den wir für unsere now benötigen.
  • Der Zucker aus unseren Bio-Rüben ist ein reines Naturprodukt von hoher Qualität, das auf dem Feld entsteht.
„Auf dem Acker erfüllt die Zuckerrübe weitere wichtige Funktionen.“

Sie ist eine wertvolle Zwischenfrucht, nimmt Stickstoffüberschüsse auf und schont das Grundwasser.

"Die Zuckerrübe ist eine anspruchsvolle Pflanze. Sie braucht regelmäßige Pflege."

Sie mag es gern tiefgründig, nährstoffreich, warm und sonnig! Wer mag das nicht?

Zuckerrübenfeld
in der Region

Johannes Scharvogel Rübenbauer

Wir süßen unsere now ausschließlich mit Sirup aus Bio-Zuckerrüben. Dazu haben wir extra eine regionale Liefergemeinschaft gegründet. War erst gar nicht so einfach. Klappt jetzt aber super.

Zum Beispiel unser Zuckerrüben-Bauer Johannes Scharvogel: Er ist mit der Landwirtschaft aufgewachsen. Heute zählt er zu den wenigen, die Zuckerrüben ökologisch anbauen. Das bedeutet: Viel Handarbeit und viel Geduld.

 „Auf Bio umzustellen war die beste Entscheidung überhaupt! Es macht richtig Spaß, draußen auf dem Feld zu sein, wo das Leben noch summt und brummt.“ Johannes Scharvogel