Unser Zucker wächst auf Bio-Feldern. Die Süße unserer Limo stammt aus Bio-Zuckerrüben.
Sie ist eine wertvolle Zwischenfrucht, nimmt Stickstoffüberschüsse auf und schont das Grundwasser.
Sie mag es gern tiefgründig, nährstoffreich, warm und sonnig! Wer mag das nicht?
Zuckerrübenfeld
in der Region
Johannes Scharvogel Rübenbauer
Wir süßen unsere now ausschließlich mit Sirup aus Bio-Zuckerrüben. Dazu haben wir extra eine regionale Liefergemeinschaft gegründet. War erst gar nicht so einfach. Klappt jetzt aber super.
Zum Beispiel unser Zuckerrüben-Bauer Johannes Scharvogel: Er ist mit der Landwirtschaft aufgewachsen. Heute zählt er zu den wenigen, die Zuckerrüben ökologisch anbauen. Das bedeutet: Viel Handarbeit und viel Geduld.
„Auf Bio umzustellen war die beste Entscheidung überhaupt! Es macht richtig Spaß, draußen auf dem Feld zu sein, wo das Leben noch summt und brummt.“ Johannes Scharvogel