Loading...

Innovatives Lagerzentrum: Lammsbräu investiert in Öko-Landbau und Rohstoff-Qualität

Die Neumarkter Lammsbräu liefert ein außergewöhnliches Beispiel dafür, wie sich ein Verarbeiter für die Qualität der Rohstoffe engagieren kann. Die Bio-Brauerei unterstützt den Bau eines innovativen Lagerzentrums für Bio-Getreide.

Weiterlesen

"Im Sudhaus" - Der Podcast der Neumarkter Lammsbräu

Die Lammsbräu-Mitarbeiterinnen Violetta und Christina führen spannende Gespräche mit den unterschiedlichsten Menschen. Mitarbeiter, Landwirte und Partner des Unternehmens unterhalten sich über verschiedenste Themen rund um die Brauerei, Nachhaltigkeit, Klimaschutz und vieles mehr.

Weiterlesen

Lebenshilfe-Schüler helfen beim Artenschutz

Im Oktober 2019 ist der Startschuss für eine ungewöhnliche Kooperation gefallen: Schüler der Lebenshilfe Neumarkt betreuen in diesem Schuljahr die Streuobstwiese der Neumarkter Lammsbräu bei Arzthofen. Damit leisten sie einen wertvollen Beitrag zum Artenschutz.

Weiterlesen

Einfach und lecker: now Limo-Kuchen

Unsere now schmeckt nicht nur als Getränk wunderbar erfrischend, sondern man kann mit ihr auch einen leckeren now Limo-Kuchen backen. 

Weiterlesen

Holunder-Landwirt trifft Markenbotschafter

Drei Hektar mit Holunderstauden bewirtschaftet Konrad Samberger – aus deren Blüten der Sirup für unsere leckere now Hollerblüte wird. Wir haben ihn zusammen mit unseren Markenbotschaftern Franz und Tobias besucht. Ein spannender Nachmittag, bei dem die beiden Jungs viel über den Anbau von Holunder gelernt haben und Konrad Samberger tiefer in die Welt von Instagram und Social Media eingetaucht ist.

Weiterlesen

Zu Besuch bei einem Bio-Zuckerrüben-Landwirt

Der Berchinger Bio-Bauer Thomas Sedlmeier baut Zuckerrüben für die Neumarkter Lammsbräu an. Er gehört zur neuen Liefergemeinschaft für Bio-Zuckerrüben. Der Anbau der anspruchsvollen Pflanze erfordert viel Handarbeit.  Die Neumarkter Lammsbräu verwendet für ihre Bio-Limo now Bio-Zuckerrüben aus der Region. Wo die wachsen, welche Besonderheiten es bei Anbau und Verarbeitung gibt und welche Vorteile die Liefergemeinschaft hat, darüber sprechen Christina und Violetta mit Bio-Landwirt Thomas Sedlmeier und Lammsbräu-Geschäftsführer Johannes ...

Weiterlesen

Klimaretter und bedrohter Lebensraum

Schüler lernen Bedeutung des Bodens kennen  Neumarkter Lammsbräu bringt Schulen mit Slow-Food-Projekt auf den Acker / Regelmäßige Aktionstage im Haus am Habsberg

Weiterlesen

Ackerwildkräuter: Sag mir, wo die Blumen sind …

„Roggen blüht blau, Weizen blüht rot und Hafer blüht gelb.“ – so sagt es eine alte Bauernregel. Wie bitte…? Roggen blüht blau und Weizen rot?? Heute verstehen nur noch wenige, was damit gemeint ist. Denn wenn man heute die Roggen-, Weizen- oder Haferfelder betrachtet, ist von diesen Farben kaum etwas zu sehen. Das war früher aber anders. Das Volksbegehren Artenvielfalt setzt sich für den Erhalt der Artenvielfalt und im Zusammenhang damit, für die Stärkung der bäuerlichen Landwirtschaft und faire Preise für die naturverträgliche Erzeugung von ...

Weiterlesen

Industriekaufleute, Brauer und Mälzer, Berufskraftfahrer: Unsere Ausbildungsberufe

 Anfang September sind unseren neuen Auszubildenden in ihr erstes Lehrjahr gestartet. Wir nutzen die Gelegenheit, euch ihre Berufe vorzustellen. 

Weiterlesen

Mehrweg - Der richtige Weg

Die Mehrwegquote ist seit Jahren rückläufig und das, obwohl die öffentliche Diskussion um Umwelt- und Ressourcenschutz und Nachhaltigkeit in vielen Bereichen sehr präsent ist. Die Vorteile von Mehrwegbehältnissen wie die Wiederbefüllung zur Vermeidung einer ständigen Neuproduktion, die Verminderung von Müll und die Senkung des Rohstoffverbrauchs sprechen für das System. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir unsere Getränke nur in Glas-Mehrwegflaschen abfüllen. Und auch unsere Bierfässer sind Mehrwegfässer aus Edelstahl. Doch was steckt ...

Weiterlesen