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Ein Bier und sein Glas

Feierabend. Wer von uns trinkt jetzt nicht gerne mal ein Bier? Und weil man es kaum erwarten kann: Flasche auf, ansetzen, trinken. Warum es sich lohnt, sein Bier aus dem Glas zu trinken, erklären wir euch. Die Wahl der richtigen Glasform ist für den optimalen Biergenuss entscheidend.

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Bier ohne Gluten? Geht das überhaupt?

Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie betrifft in Deutschland rund ein Prozent der Bevölkerung. Damit auch dieser Teil in den Genuss schmackhafter Lebensmittel und Getränke kommt, gibt es glutenfreie Spezialitäten. Wir stellen zwei glutenfreie Spezialitäten her: Lammsbräu Glutenfrei und Lammsbräu Glutenfrei Alkoholfrei bieten malzaromatischen, feinherben Genuss ohne Gluten. Doch wie stellt man glutenfreie Spezialitäten her und wie wird die Gluten-Freiheit sichergestellt? Wir haben bei unseren Experten nachgefragt.

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Bierbrauen - Teil 1: Die Mälzerei

Seit 500 Jahren steht es fest: Ein Bier darf nur aus Malz, Hopfen, Hefe und Wasser bestehen. »Malz« ist die gekeimte und getrocknete Form von Getreide - in unserem Fall von unserer Bio-Brau-Gerste. Die Gerste muss keimen, damit im Gerstenkorn bestimmte Enzyme aktiviert werden. Diese Enzyme spalten später z.B. die Stärke im Bier. Bei den meisten Brauereien fängt die Bierherstellung erst mit der Malzanliefern an. Bei uns nicht, wir malzen selbst. Wir sind eine der wenigen Brauereien in Deutschland, die eine eigene Mälzerei betreiben. Da wir kein ...

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Weihnachtsmenü der Neumarkter Lammsbräu

Wenn es nach uns geht, kommt an Weihnachten ein leckeres, selbstgezaubertes Essen auf den Tisch. Mit viel Liebe und Rafinesse zubereitet - aber nicht zu kompliziert. Als Vorspeise gibt es im Hause Neumarkter Lammsbräu eine wunderbare Winterfestbier-Suppe, gefolgt von einer winterlichten Ente in Bier-Gewürz-Sauce. Als leichten Abschluss empfehlen wir ein erfrischendes Sorbet in der Geschmacksrichtung Ihrer Wahl:

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Weihnachtliches Glühbier

Warmes Bier? Nicht gerade der erste Einfall, wenn man nach einem leckeren Getränk für die kalten Tage sucht. Bier lässt sich aber wunderbar zu einem leckeren aromatischen Heißgetränk verwandeln.

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4 Tipps für den perfekten Biergenuss

Klar, Bier trinken ist keine Wissenschaft. Doch auch beim Bier geht es um Aromen, die sich nur entfalten können, wenn auf vier wesentliche Dinge geachtet wird. Sie werden den Unterschied schmecken – da können Sie unserem Bier-Sommelier Heinz Kühnlein vertrauen. Er hat ein paar einfache Regeln, die er uns erklärt.

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Bierschaumsuppe mit Kürbis

Passt wunderbar in den Herbst: frischer Kürbis und mildherbes EdelPils. Die beiden sind außerdem ein unschlagbares Paar in der Küche. Das EdelPils unterstreicht den Eigengeschmack des Kürbis und verleiht der Suppe eine ganz leichte Hopfennote. Einfach ausprobieren und schmecken lassen.

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Bier kann auch anders – Cocktail-Rezepte

„Ein gutes Bier schmeckt nur pur!“ – so zumindest die Meinung vieler Bier-Puristen. Radler bzw. Alsterwasser, Cola-Weizen oder Berliner Weiße sind da schon das höchste der Gefühle. Doch wie heißt es so schön: „Probieren geht über studieren.“ Denn mit den feinen Biernoten lassen sich wirklich spannende Cocktails kreieren. Wir können es – bei aller Liebe zum puren Biergenuss – nur empfehlen, diese Rezepte einmal auszuprobieren. Das Ergebnis: überraschend.

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